SalsaTe Fiesta en "Pafos"

Все о сальсатеках Харькова

SalsaTe Fiesta en "Pafos"

Сообщение vsv » Пт мар 18, 2011 9:38 pm

Salseros de Kharkov!!!

Мы начинаем серию вечеринок, направленных на то, чтобы вы ближе познакомились не только с самим танцем - но и с кубинской культурой, и в первую очередь - с кубинской музыкой.

И первая вечеринка будет посвящена яркой кубинской группе MAYKEL BLANCO Y SALSA MAYOR:

Maykel Blanco - один из самых талантливых музыкантов современной Кубы. Великолепный перкуссионист и пианист, талантливый композитор и продюсер, он он является руководителем одного из наиболее быстро растущих бэндов в жанре Timba: Maykel Blanco y Salsa Mayor.

Maykel самостоятельно выучил перкуссию, а затем освоил и пианино "по необходимости", как он признался в интервью Timba.com. Он научился игре на пианино потому, что ему не нравились те аранжировки, что ему предлагали другие музыканты. Опыт перкуссиониста хорошо слышен в его манере играть на пианино, ставшей популярной во всем мире.

На Maykel имела большое влияние классическая тимба: NG La Banda, La Charanga Habanera и Los Van Van. До того, как в 15 лет Maykel создал свою первую группу, он был участником других групп (Abel y La Seducción, La Constelación).
В 18 лет Maykel создал бэнд Maykel Blanco y La Suprema Ley, с которым выпустил один альбом " Llegaron los cubanos" ( Envidia 2003), где он выступил в роли композитора и продюсера. Основой альбома был традиционный кубинский сон, однако также угадывалась румба и такие элементы тимбы, как замена инструментов и "отношение".
В это же время один из самых ярких исполнителей кубинской тимбы Tirso Duarte признал талант Maykel, предложив ему играть на тимбалах для его альбома "Si la vida te dice baila" ( Envidia 2004).

В 2005 Maykel объединил усилия с Javier Sotomayor (бывший атлет, Олимпи ский чемпион) чтобы создать новую группу. Sotomayor дал группе имя "Salsa Mayor" и поддерживал связь с группой в то время, как Maykel был композитором и директором. В 2005 Maykel Blanco y Su Salsa Mayor - уже было узнаваемым именем как в Кубе, так и в Европе. Они привлекали внимание фанатов тимбы по всему миру своими аранжировками, демонстрируя талант Maykel как композитора, аранжировщика, лидера группы. Демо-записи их песен были в трек-листах всех ди-джеев мира.
Они выпустили предварительную версию своего первого альбома "Si quieres, quiéreme", но она была доступна только в Европе. Наконец в 2006 году вышла полноценная пластинка под названием " Recoge y vete". Этот альбом мгновенно сделал Maykel Blanco y Su Salsa Mayor одной из самых популярных групп 2006 года.

Бэнд также регулярно выступает в Casa De La Música Habana. Танцполы во время концертов были заполнены от начала концерта до самого его окончания.

Группе присуща тяжелая ритм-секция с тимбалами, конгами, малой перкуссией (бонги/кампана/гуиро), трубы, бас, и конечно же пианино и второстепенные клавишные. В группе сильная духовая секция: 2 тромбона и 2 трубы. Студийные записи также включают флейту и скрипку.

Первый европейский тур Maykel Blanco y Su Salsa Mayor был летом 2007 года. Европа с нетерпением ждала шанса услышать этот бэнд вживую. И на самом деле, ни одна аудитория не реагировала так, как на первом концерте Salsa Mayor в Париже.

Сейчас в репертуаре Maykel Blanco y Salsa Mayor песни из их первого альбома " Recoge y vete", песни со следующего альбома "Anda y pégate", выпущенного в 2008 году. А в июне 2010 вышел третий альбом "Soy Lo que te hala".
В добавок Maykel ведет еще 5 других проектов с компанией Envidia. Так что продолжайте следить за ним, все только начинается...

Итак,
что: SALSAte fiesta: Maykel Blanco y Salsa Mayor
где: клуб "Пафос", Харьков, ул. Космическая, 24
когда: 20 марта в 19:30
вконтакт: http://vkontakte.ru/event25100356
послушать: http://vkontakte.ru/club18784741
salsatemucho.com
Аватара пользователя
vsv
Любитель
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 1:24 am
Откуда: Kharkiv, UA

Вернуться в Сальсатеки в Харькове

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron