Италия: сальса по-милански

Размещение информации и обмен впечатлениями

Италия: сальса по-милански

Сообщение Comicucha » Чт дек 03, 2009 8:59 pm

Salsa по-милански. Клубы и приятные места

По заведенной итальянской традиции наиболее популярные или атмосферные дискотеки проводятся в пригородах Милана или на окраине города. С досягаемостью частенько возникают большие проблемы. Например, тот же «Le Le Bahía» расположен в пригороде Lissone, километрах в 20 (!) от Милана. Добраться до него можно только по автостраде, в вечернее время исключительно на машине или такси.

Кстати, по поводу такси в пригородах. Во многих (например, Cesano Moderna или Desio) не существует собственной таксо-моторной службы, поэтому авто придётся вызывать из Милана. В общем, с таким супер-трансфером дискотечка потянет на пол-ведра золотых. Соответственно, арендуйте машину или договоритесь к кем-либо из знакомых, чтобы добросили до города. Дабы не выглядеть жалким просителем, предложите заплатить за вашу доставку (всё равно выйдет дешевле, чем вариант с такси).

Теперь о шоу-программе клубов. Имейте в виду, что в Милане на 1 кв. метр приходится примерно по 5-10 классных танцоров и преподавателей. Майкель Фонтс, Джони Васкез, Фернандо Соса, Ниовис Сото, Альберто Вальдес, и др. – все они живут в Милане. Периодически им нужно где-то выступать, проводить мастер-классы или просто танцевать публику. При чем такое может случиться в любом клубе или ресторане, где хотя бы изредка ставят что-то похожее на сальсу. Например, тоже Havana Сafé далеко не самое популярное заведение среди местной тусовки, это скорей место для туристов. Но, тем не менее, там частенько выступают мега-звезды или проходит концерт от той же La Charanga Habanera. Соответственно, рекомендую шерстить сайты клубешников, чтобы не пропустить интересное событие.

О затратах. В заметках по школам, я уже говорила, что в Милане за сальса-зависимость приходится платить, и не 100-200 рублей. Это развлечение для небедных наркоманов. Вход на дискотеку 7-10 евро (либо платите сразу, либо должны напить-наесть и при выходе предъявить спецталончик). Это в обычный вечер, а если какая-нибудь спецпрограмма – то и больше. Плюс сразу откладывайте деньги на такси. С другой стороны, те клубы, где я была или слышала предоставляют нормальные человеческие условия для приятного проведения вечера. Большие танцполы, работающая система вентиляции, столики-кресла-диванчики, где можно спокойно посидеть и даже полежать, гардеробы и прочие мелочи, отсутствие которых порой заставляет поставить крест на посещении того или иного места.

Специально на заметку курильщикам. Несмотря на то, что итальянцы всех возрастов заядлые курильщики, политика большинства клубов (и даже некоторых ресторанов – Bodequita del Medio) запрещает курить в помещениях. Поэтому либо идите на улицу и дымите там, либо ютитесь в душегубке для курильщиков – герметичной изолированной комнатке, после которой риск заболеть раком увеличивается в 10 раз.

HAVANA CAFE
Viale Bligny, 52 Milano. Tel. 02 58436525
http://www.tropicanamilano.it

Как добраться: на трамвае 9, 29, 30 от от станции метро Pepublica (желтая ветка), ехать примерно минут 25-30. Остановку не подскажу, какая-то из Bligny. Просто ориентируйтесь по нумерации домов.

Зачем идти: кафе работает практически каждый день. Гостям предлагается небольшая шоу-программа с анимацией от известных (более или менее) персонажей. Плюс благодаря своему относительно удобному расположению (в Милане, недалеко от центра), служит приютом для тех, кто не смог добраться до более популярных, но труднодоступных мест.
К сожалению, ничего не могу сказать о музыке, публике, кухне и интерьере, но, насколько мне известно, опытные сальсерос предпочитают другие места и приходят в Havana Café только на выступление своих преподавателей или друзей.

SABOR LATINO
Desio, Via Tripoli, 18 (centro). Tel. 0362.622692
http://www.saborlatinodiscoteca.it

Как добраться: С Центрального ж/д вокзала (станция метро Centrale F.S) на электричке. Самый поздний вечерний поезд отходит из Милана в 22:38.

Когда идти? В пятницу и субботу вечером. Начало в 23 ч.

Зачем идти: это одно из самих (если не самое) кубинистое место в миланской губернии: начиная от музыки, заканчивая интерьером и шоу-программой. Это место обожают. Та же школа Cubabaila посещает ее полным составов (и учителя, и ученики). Если Cuban Style – ваше всё, “Sabor Cubano” – однозначно наилучший вариант для пятничного или субботнего вечера.

LE' LE' BAHIA Discobar Tropical
S.S. 36 – Nuova Valassina N° 346. (Superstrada Milano - Lecco USCITA SEREGNO SUD ), 20035 Lissone(MI). Tel.: 347-4635947, 335-463361
http://www.lelebahia.com

Как добраться: на машине или такси. Позвоните в клуб и уточните другие варианты.

Когда идти? Танцы проходят со Среды по Воскресeнье. В четверг на танцполе среди прочих Seo Fernandez, Kirenia Cantin, Marco Ferrigno, Jonathan Gutierrez. В воскресенье публику танцует Johnny Vazquez Dance Company.

Зачем идти: очень популярное место, каждый день новый диджей (Dj Markus, Dj Ciccio, Dj Ricky Espino, Dj Sal etc) и своя программа. Два зала, в первом, как правило, играют сальсу-тимбу + бачату, во втором сплошняком идет одно из выбранных направлений (как правило, это либо 100% бачаты либо реггетон). Публика смешанная, танцуют как линию, так и касино. Музыка – от разбавленных до попсы сальса-хитов до приличной и новой тимбы. Много вставок из бачаты, а вот реггетона – не дождетесь. Если пару песен поставят за ночь, считай повезло. Реггетон танцуют в отдельном зале по специальным дням (Пт-Вс). Видимо, реггетонерос считаются заразной публикой и ее стараются как-то отделить от приличной части общества.

MAISON ESPANA Club
Via Montegani, 68 Milano Tel. 02.89540234
http://www.maisonespana.it

Как добраться: Если на машин, то нужно ехать из центра ехать в направлении Corso San Gottardo, затем по Via Meda, с нее попадете на Via Montegani. На метро – едите до станции
Piazza Abbiategrasso (недавно открывшаяся станция на зеленой ветке). Выходите и в 50 метрах от вас будет улица Montegani. Также из центра можно добраться на трамвае 3 и 15 или на 79-м автобусе.

Когда идти? Работает со Вт по Вс. Каждый день – своя программа.

Зачем идти: Среда очень популярна среди линейщиков, во-первых, музыка подобрана специально для них, во-вторых, в этом день проходят анимации от Фернандо Соса и Рафаэля Гонсалеза (“Tropical Gem”). Я как раз попала на их анимацию, очень весело и живо. Затем ребята остались тут же в зале и танцевали публику. Кстати, отмечу, что я не любитель линейку танцевать, но очень даже любитель её посмотреть. Так вот в «MAISON ESPANA» было на что и на кого посмотреть, даже если не брать во внимание Tropical Gem. К слову о музыкальной подборке, помимо сальса (я б даже сказала сальса-джаза), ставят сон, ча-ча-ча, бачату. Меренге и реггетона не услышите вовсе, если только диджей не дунет косяк перед работой..
Скажу честно, исполнять касино под игравшую сальса-джаз всё равно, что забивать гвозди под Шопена. Потому что такая музыка требует широких красивых линий, движений с оттяжкой и пр. А вот сон ложится великолепно (догадайтесь, почему). Поэтому любителям узлы повязать и побегать кругом, наверно, будет ужасно скучно, тем же, кто танцует, что играет, будет достаточно приятно.
Кстати, в этот клубешник периодически заскакивает Maykel Fonts с супругой. К слову о Фонтсе, он танцует тимбу, но не танцует касино. Его стиль – некая смесь, более тяготеющая к линейке и по стилистике и по элементам, и по музыке, которую предпочитает маэстро.

TAMBIEN Club Discoteca e Ristorante
Via Reiss Romoli,9 Settimo Milanese Ml (пригород Милана). Tel.338.2521481Клуб находится неподалеку от Торгового центра Settimo (Centro Commerciale “Settimo”).

Как добраться: Звоните и узнавайте. Путь не близкий, пешочком дня два будет.

Когда идти? По идее в пятницу и субботу. Перед тем, как ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните в клуб, и узнайте, вообще он работает или нет. Например, в ту пятницу, когда я намылилась туда ехать, Tambien был закрыт на краткосрочный ремонт.

Зачем идти: Это место рекомендуют для посещения в пятницу, много народу, разная музыка, от хитов до просто приятной послушать-потанцевать. Туда любят сами приезжать Сео с Алексией (если они не уезжают на конгресс), Clave Negra и многие другие известные кубинцы. В общем, Тамбьен принято употреблять по пятницам. Если сиё заведение работает, конечно.

VILLA NAUSICAA
Via Tirano,14. Paderno DUGNANO (пригород Милана). TEL : +39 02.45071043
http://www.villanausicaamilano.it

Как добраться: Звоните и узнавайте.

Когда идти? Если за сальсой, то в пятницу. Если вдруг потянуло на хип-хоп, то в субботу.

Зачем идти: Большой красивый, антуражный и недешевый клуб. Три зала с разной музыкой (House, Happy Music и Latino). По пятницам наплыв сальсерос всех мастей, уровней и исповеданий. Можно не только потанцевать, но и поесть, отдохнуть, пообщаться.

DREAM CLUB
Via Puccini,13. Lainate (пригород Милана). TEL : +340.5507043 и 338.4345880
http://www.dreamclublainate.it

Как добраться: Звоните и узнавайте. Или загляните на сайт.

Когда идти? Работает с Чт по Вс.

Зачем идти: Здесь много пуэрто-риканской сальсы и бачаты. Плюс сальсатон. Публика смешанная. Предусмотрены анимации или обучение танцам.

THINI CAFÉ
Via Brembo, 23. Milano. TEL : +02.55230676 и Cellulare: 340.5547123
http://www.thinicafe.it

Как добраться: от м. Lodi TIBBFS (желтая ветка, внизу). А там пешком следуя карте (идти минут 15).

Когда идти? Латино-вечеринки проходят в Пн, Пт, Сб и Вс. Начало диско в 23 часа.

Зачем идти: Если честно незачем (ИМХО). Музыка (как я поняла из объяснений местной публики) самая обычная: сальса + бачата + всё остальное по-немножку. Клуб находится в таком страшном месте, что, как говорится "как вспомню, так вздрогну". Устав мотаться по пригородам, я решила, что последнюю ночь проведу в Милане и схожу в THINI CAFÉ. Предварительно решила позвонить и узнать, во сколько и что будет. Трубку так и не взяли, но администратор гостиницы, молодой парень по имени Carlo, меня заверил, что это место всегда работает. Когда я вышла из метро, мне уже не понравился райончик. Наше Выхино по сравнению с ним 5-я Авеню. Темно, страшно, непонятные личности, бродящие стаями, с одной стороны ж/д дорога. Жуть, одним словом. Потыкавшись, помаявшись добралась до THINI CAFÉ. На фотографиях в интернете местечко очень даже супер – чистенькое, стильненькое. Снаружи клуб похож на заброшенный барак, отведенный под вьетнамский рынок. И к слову, он действительно был заброшен, потому что в ту самую пятницу, когда приехала я, он был ЗАКРЫТ! В общем, лично для меня THINI CAFÉ – последнее место, куда я пойду в Милане.
Classy ladies take their time and never pay for their diner.
Comicucha
Танцор

Вернуться в Сальсатеки