sabinagomez писал(а):кстати, я вот после дисков с тимоти поняла суть движения в румбе кажется - там ключевой момент - упражнение на "сброс" или волну от таза - на вдохе или выдохе (я думаю это зависит от м или ж). этот сборос всегда присутствует в румбе, т.е музыка (основной удар, особенно хорошо если кувшин с сеточкой есть в музыке - он особенно позволяет ощутить начало движения) попадает в спину - а потом волнами потелу - ноги идут по клаве, плечи по конгам всяким, руки за ними в вольном полете. бедра тоже по каким то там более тяжелым барабанам.
Я так поняла, что "сброс" в данном случае - это "центр" в боковом шаге гуагуанко: "в сторону"- "сброс"-"в сторону" или "шаг"-"и"-"шаг" .
Если это так, то я полностью согласна. Акцент надо делать(более активное движение и более сильное падение вниз) именно на этот "сброс" или "и".
Кстати, самая частая ошибка в этих шагах у начинающих танцевать румбу - это делать акцент не на "центр", а на шаги и вываливаться тем самым из рисунка и ритма того общего движения всем телом, которое ты описала( я эту ошибку поначалу тоже практиковала).
Как только начинаешь делать акцент телом на центральный сброс, а не на боковой шаг, то все становиться на свои места

И раскачивание бедер получается таким, какое оно должно быть, особенно это заметно в женской пластике( если не делать акцент, то бедра будут зажаты, т.е , грубо говоря - вилять не будут).