Румботеки: нужны ли они вообще и как вы их представляете?

Обсуждение тем, связанных с латиноамериканскими танцами

Сообщение sabinagomez » Ср окт 10, 2007 3:18 pm

а меня в последнее время прет от ямбу. мне кажется именно от этой музыки и волнообразной, специально утяжеленной пластики - появляется нужное чувство в других румбах.

и ямбу такое народное, слушать ямбу и смотреть на звезды:)

как у вас там кстати с румбой? очень хочется на кубаси к вам попасть:)
Yambú, yambú, yambú, caballero
sabinagomez
Новичок

Сообщение Bailaraton » Ср окт 10, 2007 3:27 pm

Никак у нас с румбой. :?
У нас "румбовые вставки в НЙ". 8)
У меня и пальто есть...
Bailaraton
Танцор

Сообщение Key Hedera » Ср окт 10, 2007 3:44 pm

sabinagomez писал(а):а меня в последнее время прет от ямбу. мне кажется именно от этой музыки и волнообразной, специально утяжеленной пластики - появляется нужное чувство в других румбах.

и ямбу такое народное, слушать ямбу и смотреть на звезды:)

как у вас там кстати с румбой? очень хочется на кубаси к вам попасть:)

Здорово, что вернулась! Привет Роме, вы снова репетируете?
Румба в Киеве есть. Кому она интересна, тот тренируется :)
Был недавно у нас Тимоти с несколькими семинарами, собираемся ехать в Москву на Преподпати продолжать обучение.
Приезжайте к нам, будет здорово, если приедете :)
Всё в танце, а танец во всём!
www.afrocubano.info
Key Hedera
Танцор

Сообщение sabinagomez » Ср окт 31, 2007 12:06 am

кстати, я вот после дисков с тимоти поняла суть движения в румбе кажется - там ключевой момент - упражнение на "сброс" или волну от таза - на вдохе или выдохе (я думаю это зависит от м или ж). этот сборос всегда присутствует в румбе, т.е музыка (основной удар, особенно хорошо если кувшин с сеточкой есть в музыке - он особенно позволяет ощутить начало движения) попадает в спину - а потом волнами потелу - ноги идут по клаве, плечи по конгам всяким, руки за ними в вольном полете. бедра тоже по каким то там более тяжелым барабанам.

ну это так образно. прикольно что оно все само собой получается. то есть я не думаю - ага здесь плечом значит дернуть, здесь круговое движение бедром -а оно само - свободно течет через тело. музыкой. так часами можно танцевать, страсть как интересно.

фиг его правда знает - правильно это или нет. вот на кубаси припру к стенке хорхе и запытаю:) если конечно не испугается:)

а моя любимая румба группа кстате _мунехитос из матанцы. у них самые заводные песни. и мелодичные. самый любимый альбом, пожалуй, румба де коразон.

мунехитос, кстати, практически на всех ютубных роликах звучат румбичных. И у Томито. Ой, Тимоти. Молодец он, все-таки.

Еще по поводу музыки. когда много танцуешь румбу то входишь в такое телесное состояние, мне кацца - что сама эта пластика становицца средством самовыражения. например, я недавно случайно попала на концерт назарет. А там идет плотная такая гитарная стена звука. Ну гитарами. ИНогда по ритмике даже 2-3 клаве или как там. И попадает внутрь тела. и разумеется у меня рефлекторно - тело начинает на акценты отзываться - а они там простые перебивок и наложенияч ритмов как в румбе нету - но протанцовывать на месте плечами-бедрами-корпусом - вполне можно:)
Так мне в конце концерта за румбичное подтанцовывание кто-то кто сзади стоял - конфетку подарил. ШОколадную. Прыятно:) Даешь румбу в массы, ие:)
Yambú, yambú, yambú, caballero
sabinagomez
Новичок

Сообщение Key Hedera » Ср окт 31, 2007 6:15 pm

sabinagomez писал(а):кстати, я вот после дисков с тимоти поняла суть движения в румбе кажется - там ключевой момент - упражнение на "сброс" или волну от таза - на вдохе или выдохе (я думаю это зависит от м или ж). этот сборос всегда присутствует в румбе, т.е музыка (основной удар, особенно хорошо если кувшин с сеточкой есть в музыке - он особенно позволяет ощутить начало движения) попадает в спину - а потом волнами потелу - ноги идут по клаве, плечи по конгам всяким, руки за ними в вольном полете. бедра тоже по каким то там более тяжелым барабанам.

Я так поняла, что "сброс" в данном случае - это "центр" в боковом шаге гуагуанко: "в сторону"- "сброс"-"в сторону" или "шаг"-"и"-"шаг" .
Если это так, то я полностью согласна. Акцент надо делать(более активное движение и более сильное падение вниз) именно на этот "сброс" или "и".
Кстати, самая частая ошибка в этих шагах у начинающих танцевать румбу - это делать акцент не на "центр", а на шаги и вываливаться тем самым из рисунка и ритма того общего движения всем телом, которое ты описала( я эту ошибку поначалу тоже практиковала).
Как только начинаешь делать акцент телом на центральный сброс, а не на боковой шаг, то все становиться на свои места :) И раскачивание бедер получается таким, какое оно должно быть, особенно это заметно в женской пластике( если не делать акцент, то бедра будут зажаты, т.е , грубо говоря - вилять не будут). :)
Всё в танце, а танец во всём!
www.afrocubano.info
Key Hedera
Танцор

Re: Румботеки: нужны ли они вообще и как вы их представляете?

Сообщение Igoroq » Вт июл 28, 2009 9:56 pm

Пока мы тут мечтали, в Москве уже все полным ходом:
http://www.youtube.com/results?search_q ... type=&aq=f
Нужно просто любить эту культуру.
Igoroq
Профи

Сообщение Bailaraton » Пт июл 31, 2009 1:34 pm

Красавцы.

А фигли мечтать?
Любое дело делается теми, кто именно без этого не может.
Ты на публику внимание обратил?
Половина - "оттуда".
А когда здесь было больше двух негров одновременно в клубе?
(пары Габи + Тимоти и Хорхе+Ямира не в счет :-))

Москва - огромный интернациональный город.
В Медитере были прикольные штуки еще несколько лет назад.
И румботеки в Москве делаются уже несколько лет.

К нам начали кубинцев-музыкантов возить, они даже джемы стали делать.
(вот пример людей, которым это НАДО - изнутри. Не потому что интересно, полезно или нравится. И в результате наступило "как бы само" - без организаторов).
И на том спасибо.
У меня и пальто есть...
Bailaraton
Танцор

Сообщение GuajIra » Ср авг 05, 2009 11:09 am

Bailaraton писал(а):Ты на публику внимание обратил?
Половина - "оттуда".

*THUMBS UP*

Bailaraton писал(а):Москва - огромный интернациональный город.
В Медитере были прикольные штуки еще несколько лет назад.
И румботеки в Москве делаются уже несколько лет.

Сами по себе они вряд ли могут делаться.
В Медитере, Экусе, Павильоне к их появлению прикладывает ручку "нехорошая" девочка Даша (Ада) :wink:
GuajIra
Любитель

Сообщение Bailaraton » Пт авг 07, 2009 12:01 pm

Без наличия пацанов, которые пришли и это сбацали не для рекламы, не для шоу и не для поддержания чести школы, а потому что прет нипадеццки...
Да еще и чтоб посмотреть не страшно было... :-)
Так вот без них "нехорошая девочка Ада" могла б себе хоть лоб расшибить.

Она это понимает (и вслух признает),а потому возится с кубинцами.

Временами срываясь непотребно, ибо дело это крайне нервное - с кубинцами возиться. :mrgreen:
*SUICIDE*

Обсуждение подобных вопросов у мну вызывает устойчивую ассоциацию.

----оффтоп----
Есть очень интересная книжка - "Военное искусство чукчей".
Название для нас забавное, но там все серьезно. Перцы были крайне круты, надирали задницу всем.
У них были очень интересные традиции воспитания, очень оригинальное и эффективное (в тех условиях) оружие и много чего. Русские после чуть ли не 200 лет попыток завоевать тупо сдались и убрали все форты, ибо оказалось нерентабельно,чистых убытков было почти полтора миллиона рублей (тогдашних!). Чукчи потом спились самостоятельно, но речь не о том.

Так вот в книжке есть выдержки из дневника русского военачальника, который несколько лет с ними воевал.
Изобилует такими строками: (приблизительная цитата по памяти):
"10 июля. Ходили воевать чукчей. Чукчей не нашли.
15 августа. Видели чукчей, человек 20. Не догнали."
-----------------------

Нужны ли секции по изучению чукотской борьбы.
Можно ли там стучать в бубен. И кому именно.

Камлания - как вы их представляете.
Допустимо ли исполнять танец кого-либо из Ваыргынов (например, горбатого стрелка Рультегнына), не будучи посвященным шаманом.

"Чукчей не нашли..."
Последний раз редактировалось Bailaraton Пт авг 07, 2009 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня и пальто есть...
Bailaraton
Танцор

Сообщение GuajIra » Пт авг 07, 2009 12:54 pm

100 %
:)
GuajIra
Любитель

Сообщение Andriy » Вт фев 02, 2010 4:38 pm

румбатека таки будет!
viewtopic.php?f=32&t=1511&p=11792#p11792
http://salsadance.com.ua/
Andriy
Любитель

Сообщение Bailaraton » Чт фев 11, 2010 3:19 pm

Да, было хорошо. Может не слишком кошерно в плане традиций - но это пока что самое близкое из возможного по формату.
Счастье - есть :)
У меня и пальто есть...
Bailaraton
Танцор

Пред.

Вернуться в Танец – это мой мир